Экономика

Статьи партнёров

Антикоррупционная программа в действии

31 мая 2012 20:22 Пресс-служба Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ
версия для печати
Антикоррупционная программа в действии
Подведены итоги первых трех месяцев работы «телефона доверия», открытого Санкт-Петербургским региональным отделением ФСС РФ в феврале этого года. За этот период на линию обратились 12 петербуржцев. При этом ни одного подозрения в коррупционных действия сотрудников филиалов регионального отделения высказано не было.

В основном 12 претензий, высказанных гражданами по телефону доверия, касались некорректности, допущенной в беседе сотрудниками регионального отделения.

«Некорректное общение или грубость работников нашей организации в общении с петербуржцами не может считаться допустимым и прямо запрещается действующим в рамках регионального отделения Кодексом профессиональной этики, - говорит начальник отдела организационно-кадровой работы СПб РО ФСС РФ Светлана Иванова. - Каждая жалоба, каждый выявленный случай некорректного поведения сотрудников рассматривается комиссией по соблюдению требований к профессионально-этическому поведению работников отделения и урегулированию конфликта интересов».

Как пояснила Светлана Иванова, комиссия Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ по соблюдению требований к профессионально-этическому поведению работников отделения и урегулированию конфликта интересов, в том числе при размещении заказов для государственных нужд, была утверждена в феврале 2010 года. В прошлом году было проведено три  заседания комиссии, которые были посвящены нарушениям кодекса этики отдельными сотрудниками регионального отделения.

«К проштрафившимся были применены дисциплинарные взыскания, проведены разъяснительные беседы. Но, еще раз подчеркну, ни одного подозрения в коррупции в отношении сотрудников Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ высказано не было. Также как и прецедентов, связанных с нарушениями, допущенными в области законодательства о размещении государственных заказов», - заявила Светлана Иванова.

Телефон доверия для жителей города, имеющих претензии к работе сотрудников филиалов Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ, начал работу с 8 февраля 2012 года. Позвонив по номеру 992-77-13, каждый имеет возможность, в том числе анонимно, сообщить об известных ему фактах, связанных с некорректным или некомпетентным обслуживанием в районных филиалах и подразделениях регионального отделения ФСС РФ. Линия доверия работает ежедневно с 9 до 19 часов. Также организована возможность оставить текстовое или голосовое сообщение в нерабочее время и выходные дни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…