Экономика

Россия взлетела в рейтинге ультрабогатых семей

1 июня 2012 09:27 МР
версия для печати
Россия взлетела в рейтинге ультрабогатых семей Фото: Flickr
В рейтинге «ультрабогатых домохозяйств», составленном компанией Boston Consulting Group, Россия в 2011 году заняла четвертое место. Число богачей, чье состояние превышает 100 миллионов долларов, выросло на 13% - с 607 до 686 человек. Таким образом, Россия поднялась с 11 места на четвертое. По росту объема благосостояния Россия и вовсе занимает второе место, уступая лишь Индии.

В 2011 году число «ультрабогатых домохозяйств», имеющих более 100 млн долларов, выросло с 607 до 686. Об увеличении числа миллионеров в России на 13% говорится в 12-м ежегодном исследовании консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). За год страна поднялась с 11-го места до 4-го. В первой тройке лидеров: США, Великобритания и Германия.

Компания Boston Consulting Group называет «ультрабогатыми домохозяйствами» (ultra-high-net-worth) компании, собственниками которых являются мультимиллионеры (от 100 млн долларов). Эти семьи контролируют 40% всех финансовых активов России. В отчете компании BCG говорится, что в собственности домохозяйств находится 200 млрд долларов.

Отчет консалтинговой компании BCG называется «Глобальное благосостояние». Россия по темпам роста объема благосостояния занимает второе место. Лидирующую позицию по этому критерию занимает Индия. Всего в России проживает 110 тысяч семей, у которых более 1 млн долларов. Впрочем, по числу состоятельных семей Россия занимает 18-е место.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…