Происшествия

Суд отпустил на волю парня, избившего полицейских в Петербурге

1 июня 2012 13:24 МР
версия для печати
Суд отпустил на волю парня, избившего полицейских в Петербурге Фото: Роман Киташов
В Петербурге гражданин Украины получил условный срок за избиение двух сотрудников полиции. Инцидент произошел в январе 2012 года, когда 21-летнего украинца привезли в отдел полиции Василеостровского района. Молодой парень набросился на полицейских, начал их избивать, а после попытался сбежать, но его задержали.

В Петербурге суд приговорил к 4 годам лишения свободы условно 21-летнего гражданина Украины Виктора Кивенко, которого обвиняли в избиении полицейских. Уголовное дело в отношении юноши возбудили по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как сообщает Следственный комитет по Петербургу, Кивенко признан виновным по этой статье.

Избиение полицейских произошло в ночь с 10 на 11 января 2012 года. Гражданина Украины задержали за мелкое хулиганство. В отделе полиции задержанный парень попытался скрыться. Украинец оказал сопротивление двум сотрудникам полиции, нанес им несколько ударов, но убежать не смог – его задержали.

Суд Василеостровского района рассмотрел дело, возбужденное в отношении Виктора Кивенко, и приговорил его к 4 годам лишения свободы условно. Также Кивенко назначен испытательный срок – 4 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…