Семья Паклиных избавилась от ртути

29 декабря 2006 11:18
версия для печати
Квартира, в которой нашли три килограмма опасного вещества, теперь чиста

Семья Паклиных встретит новый год в чистой квартире. Ремонт, который растянулся на четыре месяца из-за страшной находки – подняв полы, они обнаружили три килограмма ртути («МР» писал об этом в № 40 от 13 октября и в № 43 от 3 ноября), – наконец закончен. Полтора месяца Паклины лежали в больнице. «Две недели назад вышли и сразу начали менять полы, клеить обои, купили новую мебель, чтобы успеть сделать ремонт к Новому году», – делится Ольга Паклина.

Несмотря на то что ртуть в крови всех членов семьи по-прежнему есть, Паклины очень рады, что решена главная проблема – квартира безопасна для проживания. «В течение месяца экологи прошли все углы, теперь фон даже меньше, чем на улице», – радуется Ольга Валентиновна. После капельниц и уколов все члены семьи чувствуют себя лучше. «У мужа прошли головные боли, да и у детей улучшения есть», – говорит Ольга.

Сейчас семья решила перевести дух и переживать неприятности по мере их поступления. После Нового года им предстоит новый этап борьбы с чиновниками, так как лечение надо продолжать. «Выяснилось, что в больнице мы не лечение проходили, а диагностику. А вот лечение нам порекомендуют, когда будет заключение Института профзаболеваний. Ждем мы этого заключения уже третью неделю. И нет никакой уверенности в том, что лечение нам оплатят», – сетует Ольга. И все же семья считает, что им несказанно повезло, что они жили с ртутью только 7 лет и еще есть шансы восстановить здоровье. «Мы очень вовремя начали делать ремонт!» – говорят Паклины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…