Происшествия

Приговор сотруднику ФСБ, расстрелявшему случайного прохожего, обжалован

1 июня 2012 15:21 МР
версия для печати
Приговор сотруднику ФСБ, расстрелявшему случайного прохожего, обжалован Фото: flickr.com
Вдова петербуржца, которого на улице расстрелял из травматического пистолета сотрудник ФСБ, обжаловала приговор суда, посчитав наказание в виде 7,5 лет лишения свободы слишком мягким наказанием. Об этом рассказал ее адвокат. По его словам, заявление в виде жалобы уже написано и передано в суд.

Наталья Хачатурян, потерпевшая по делу бывшего сотрудника ФСБ, который осужден на 7,5 лет за убийство из травматического пистолета в Петербурге местного жителя, обжаловала приговор, так как посчитала его слишком мягким. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Дмитрия Фисюка, представляющего интересы родственников убитого, заявление в виде жалобы уже написано и передано в суд. «Приговор чрезмерно мягкий», - подчеркнул защитник.

Напомним, в ночь на 28 октября 2011 года на Среднеохтинском проспекте в Петербурге два сотрудника ФСБ повздорили с местным жителем. В ходе конфликта один из офицеров, 28-летний Иван Круглов, выстрелил в оппонента из травматического пистолета, после чего потерпевший скончался. Суд дал убийце 7,5 лет колонии, признав его виновным по статье 111 УК – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а также присудив выплатить 3 миллиона рублей за моральный вред.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…