Общество

В Петербурге дети приняли Полтавченко за безработного, а потом за милиционера

5 июня 2012 08:10 Мария Лащева
версия для печати
Маленькие петербуржцы "прочитали" по фотографиям известных в городе людей. Выдающегося ученого они "назначили" крестьянином, губернатора - водителем эскалатора, а депутата - плохим певцом.
В Петербурге дети приняли Полтавченко за безработного, а потом за милиционера

Андрей Аршавин, футболист, капитан сборной России.

Полина Золотухина, 5 лет

Это дяденька плохой, потому что у него лицо плохое. Ротик кривой. А зовут его…может, Саша. Охранником работает.

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Он программист, целый день сидит за компьютером. Веселый, добрый, угощает всех конфетами и истории рассказывает смешные.

Маша Мошкова, 7,5 лет

У него пока еще нет детей, потому что он пока еще в 11 классе. У него только четверки и пятерки и только одна-две тройки. Он больше любит читать, а математику – не очень. В классе у него 12 друзей, мальчиков и девочек поровну. У него есть невеста, но он еще не поженился. Когда закончит школу, он станет учителем. В свободное время он занимается спортом, играет в футбол.

Марина Костырева,  6,5 лет

Симпатичный дядя. Он работает пожарником. Он смелый, бросается в огонь за всяким ребенком.

 

Николай Валуев, экс-чемпион России по боксу, депутат Государственной думы.

Полина Золотухина, 5 лет

Это хороший дядька, добрый. Он подкидывает детей вверх и ловит их, чтобы они смеялись. Он похож на моего дядьку Павлика, а на Лешу не похож. Потому его зовут Павлик. А наша воспитательница его в садик бы не пустила, потому что у него панамки нету. А медсестра говорит, что без панамки солнышко в голову напечет. Он работает на тренировках и может всех побороть. Только он много ест, а если много есть, то живот вырастет, а сам не вырастет, вот смешно, правда?

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Преподаватель в университете. Он в школе получал очень хорошие оценки и поэтому сам стал учителем. Теперь он студентов учит, рассказывает им про всякие науки, очень сложные, иногда даже сам их не понимает.

Маша Мошкова, 7,5 лет

Он добрый, но иногда ругается на жену, когда она забывает ему положить обед в сумку. Он журналист в газете, разговаривает с людьми на улице и со звездами, любит спрашивать про их жизнь. У него два ребенка, он им дает советы, и на компьютере редко разрешает играть.

Марина Костырева,  6,5 лет

Этот мне тоже нравится. У него веселый вид, добрый. Он капитан, плавает на большом корабле с матросами. На свою команду он строго кричит, но ногами не топает. Он плавает на острова. Он любит командовать. У него три ребенка, больших он берет в плаванье, двух девочек. Они помогают ему, передают матросам, что сказал капитан. Он не любит читать книжки.

 

Владимир Барсуков (Кумарин), российский криминальный авторитет, лидер так называемой Тамбовской преступной группировки.

Полина Золотухина, 5 лет

Этот человек хороший, потому что он на дедушку моего похож. Только он сейчас злой, потому что выпил водку и на него бабушка накричала. А работает он доктором Айболитом: лечит зайчикам животик, а акулам зубки, и собачкам уши режет, и всем даже может ушки резать! И если, например, какого-то ребенка клещ за попу укусит, то он вытащит.

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Это военный, он занят обдумыванием стратегического плана. Характер у него нормальный, зря кричать на солдат не будет.

Маша Мошкова, 7,5 лет

А этот в школе всегда учился по математике на два. Потому что он посмотрит на какую-нибудь девочку, влюбится в нее, и сидит мечтает о свадьбе. Поэтому когда он вырос, то был пьяницей и нигде не работал. А зачем, ведь все равно у него есть жена. Он купил себе слуг, с детьми нянька сидит, а они с женой спят. Но когда он перестал пить и курить – то на работу устроился, тапочником. Сначала продавал тапочки по пять копеек, а потом решил разбогатеть и стал шить очень дорогие и красивые тапочки, за миллион. И до сих пор шьет.

Марина Костырева,  6,5 лет

Про этого дядю я ничего не скажу!

 

 

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Петербурга, известен как автор "гомофобного" закона.

Полина Золотухина, 5 лет

Это дядя хороший, только у него лицо плохое. Он работает с папой, а детей у него нет и зовут его Денис. Он певец, но плохо поет, тихо. И плачет – это потому, что у него нога в стуле застряла.

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Этот дядя работает в парламенте, депутатом. Он придумывает, как сделать город лучше и чтобы людям в нем хорошо жилось. Еще защищает бедных и слабых. Хороший, с самого детства делает добрые дела: птичку спас со сломанным крылышком и бабушке помог.

Маша Мошкова, 7,5 лет

Этот дядя очень строгий. Но любит анекдоты. Детей у него пока нет. Ругается он только на жену. Он директор, у него большая фирмища, человек сто. Когда он всех собирает, то путает их по именам. А иногда забывает телефон дома и говорит: «Какой я дурак!».

Марина Костырева,  6,5 лет

Этот дядя нормальный. Он работает машинистом - водит машину. Он возит всяких людей по городу. Чтобы его остановить, надо поднять руку. Когда люди садятся к нему в машину, он с ними разговаривает, но не знаю о чем. Машина у него синяя. Нет, красная. Нет, желтая. Он любит свою машину, ставит ее в гараж и моет ее каждый день.

 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга.

Полина Золотухина, 5 лет

Этот плохой. Он никем не работает, он собою работает. Нет, я передумала, он милиционер. У него дома есть мешок, печь и сковородка. А потому он может меня увидеть, ухватить, взять - и в мешок посадить. И унесет домой и покажет, и потом он нас пожарит и скушает. Вот потому он и плохой.

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Это президент какой-нибудь страны. Он все время занят, к нему приезжают послы и просители со всей страны. Он их всех принимает, потому что справедливый. Но в свободное время он любит изучать науки и писать в толстой тетрадке.

Маша Мошкова, 7,5 лет

Этот дядя часто удивляется. Он увидит например какую-то женщину, одетую так же, как его жена, и удивляется: «Как жена может тут оказаться, если она сейчас кормит ребенка?». Он работает водителем эскалатора. Ему очень нравится его работа, ведь почти ничего не надо делать, просто утром и вечером нажимать на кнопочку, а все остальное время просто сидеть и придумывать имена людям, которые едут по эскалатору вверх и вниз.

Марина Костырева,  6,5 лет

Он тоже капитан, потому что с усами. Его зовут Алексей. Он очень дружит с тем капитаном, который первый. Его корабль называется «Феник». У него пять матросов и он добрый. Больше всего на свете он любит ставить на корабль паруса и ехать к своему другу на острова. Там они садятся возле костра и делают шашлыки из вкусного мяса.

 

Юрий Шевчук, лидер группы ДДТ.

Полина Золотухина, 5 лет

Дяди с бородой нигде не работают, потому что их никто на работу не берет, потому что они не умываются и зубики не чистят. Как не стыдно! И все детки на них говорят: "вонючка". А этот дядька хороший, просто обманывает и жульничает, оттого у него нос длинный вырос. У этого дяди глазки болят, потому что у него очки. Наверное, мультиков много смотрел. Его не возьмут на работу, но он может без спросу делать домики для птиц и вешать их на дерево

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Он работает физиком, в большой лаборатории. Ходит в белом халате, курит, думает над важными проблемами. У него в лаборатории много приборов, с лампочками разноцветными. После работы он сочиняет анекдоты и сказки для взрослых пишет

Маша Мошкова, 7,5 лет

Этот дядя веселый, он на ферме работает. В огороде сажает капусту, тыкву. Вышел утром на огород и забыл взять лопату. Стукнул себя кулаком по голове и побежал скорее за лопатой. У него 10 детей, он их всех учит на огороде копаться. Детки его очень трудолюбые. А жена немного строгая – ведь надо же детей правильно воспитывать.

Марина Костырева,  6,5 лет

Про этого дядю я разговаривать не хочу!

 

 

 

Григорий Перельман, выдающийся российский математик, первым доказавший гипотезу Пуанкаре.

Полина Золотухина, 5 лет

Этот дядя, он шерстинький, как щеночек. А потом он вырос и стал отвъятительным: колготки неправильно носил и капризничал и из пистолета дрался. У нас мальчик в группе есть, Денис Романюта, тоже противный и девочек обижает. Недавно он моего Лунтика в песок закопал и заставлял деток поглубже закапывать. Этот дядя тоже девочек обижает и обуваться не умеет. Работает он женихом. Вот, оделся в костюм и ходит, ищет себе невестку в платье.

Дорошенко Женя (7 лет) и Миша (6 лет)

Нигде не работает. И дома у него нет. Собирает мусор и ищет там что-нибудь вкусное или полезное.

Маша Мошкова, 7,5 лет

Этот всегда ругается на детей, а если дарит им что-то, то всегда только к школе. А дети его ну никак не слушаются, все время между собой скандалы заводят. И он с женой тоже, наверное, дети с них пример берут. Работает он судалистом: это тот, который подает суд. То есть, стучит стукалкой по столу, когда суд идет и все громко орут. Он стучит, чтобы тихо было. Ему очень нравится его работа, потому что только тут он может так стукнуть, чтобы все задрожали от страха. Когда он был маленьким, то мечтал быть доктором. А потом ему надоело изучать скелеты животных, и он решил стукалкой стучать. И так первый раз размахнулся, пока учился, что стол развалился.

Вероника Кочергина, 5 лет

Этот дядя – герой. Он плохих убивает на войне.

Марина Костырева,  6,5 лет

Этот дядя крестьянин. У него домик, там живут корова и лошадка. А гусей у него нет, он их боится. Он трудолюбивый.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…