Общество

Из-за закрытой кафедры студенты "Мухи" обратились к министру образования

2 июня 2012 15:05 MR7
версия для печати
Из-за закрытой кафедры студенты
Студенты Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица ("Мухинское училище") и их родители написали открытое письму министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову. Они уверены, что ректор незаконно ликвидировал кафедру "Коммуникативный дизайн", и просят министра образования разобраться в ситуации.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»
  • Фоторепортаж: «"Мухинское училище"»

Студенты Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. Штиглица ("Мухинское училище") вместе с родителями не на шутку разозлились из-за решения ректора ликвидировать кафедру "Коммуникативный дизайн". Они написали открытое письмо  министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову.  

"Слияние кафедры "Коммуникативный дизайн" с "Графическим дизайном" означает потерю "лица" нашей специализации. Считаю, что мы имеем право получить образование по программе, которую выбирали при поступлении в академию", - говорится в обращении студентов и родителей. Они уверены, что решение ректора закрыть кафедру является нарушением прав студентов. 

Студенты отметили, что кафедру "Коммуникативный дизайн" открыли в 1990 году. "Поражает алогизм: во всем мире, где думают о модернизации образования, кафедры, подобные нашей, открываются, а в "Мухе" закрывается самая перспективная, самая современная кафедра", - говорится в письме студентов. Они уверены, что решение о ее ликвидации было принято незаконно, и просят министра образования разобраться в ситуации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…