Происшествия

В Петербурге погибли шесть человек из-за пожара

4 июня 2012 10:10 МР
версия для печати
В Петербурге погибли шесть человек из-за пожара Фото: Роман Киташов
На Кондратьевском проспекте в ночь на понедельник, 4 июня, произошел серьезный пожар. Огонь вспыхнул на пятом этаже расселенного дома. В результате возгорания погибли шесть человек. Один человек разбился, прыгая из окна горящей квартиры. Почему люди находились в расселенном здании, сейчас выясняют сотрудники городского МЧС.

Крупный пожар произошел на Кондратьевском проспекте в ночь на понедельник, 4 июня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Петербургу. Из-за возгорания погибли шесть человек, говорят в спасательном ведомстве. Огонь вспыхнул в трехкомнатной квартире, расположенной на последнем этаже расселенного дома.

В квартире проживали шесть человек, все они погибли. Один из жильцов пытался спастись, спрыгнув с высоты пятого этажа. Однако спасти его не удалось. На месте пожара работали около 50 спасателей. Возгоранию присвоили первый повышенный номер сложности.

По предварительной информации, в квартире жила семья из шести человек, которая, по словам соседей, часто употребляла спиртные напитки. Сгоревший дом был расселен, вероятно, что погибшая семья просто не стала съезжать из своей квартиры. Сейчас в МЧС пытаются понять, откуда в расселенном здании появились люди.

Возможной причиной возгорания дома на Кондратьевском проспекте называют неосторожное обращение с огнем. Указанный дом уже горел в 2011 году - тогда огонь вспыхнул из-за мигрантов, решивших пожарить шашлыки на чердаке здания.

Видео: TOPSPB.TV - Телеканал «Санкт-Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…