Происшествия

В Ленобласти захватили заложницу, бандита застрелила полиция

4 июня 2012 10:58 МР
версия для печати
В Ленобласти захватили заложницу, бандита застрелила полиция Фото: Flickr
В Ленинградской области в Тосненском районе произошла история, достойная голливудской ленты. В минувшую пятницу, 1 июня, в поселке Ульяновке 33-летний мужчина захватил в заложники женщину, попытался скрыться с ней на машине, но был застрелен полицейскими после того, как попытался убить женщину. Пострадавшую госпитализировали с колото-резаными ранениями шеи и рук.

В Ленинградской области полицейские провели спецоперацию по обезвреживанию преступника, захватившего заложника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Инцидент произошел 1 июня около 15:30 в поселке Ульяновка. В ОМВД по Тосненскому району позвонила 60-летняя пенсионерка, которая сообщила, что ее 33-летний сын угрожает убийством сожительнице 1962 года рождения.

Прибывшие полицейские не смогли задержать преступника: он затолкал женщину в автомобиль «Фольксваген» и скрылся. Полиция бросилась преследовать злоумышленника: после предупреждающих выстрелов в воздух и по колесам мужчина остановился, но заблокировал дверь. Для переговоров вызвали работников Ульяновской психбольницы.

Около 17:30 злоумышленник вдавил педаль газа в пол и попытался уехать, но его вновь остановили. Тогда преступник начал наносить удары ножом по телу женщины. Полицейским ничего не оставалось, как застрелить бандита. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника). Проводится служебная проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…