Происшествия

Гибель людей на пожаре в Петербурге: возбуждено уголовное дело

4 июня 2012 12:34 МР
версия для печати
Гибель людей на пожаре в Петербурге: возбуждено уголовное дело Фото: Павел Семенов
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на Кондратьевском проспекте в центре Санкт-Петербурга, унесшего сегодня ночью, 4 июня, жизнь шести человек. Как удалось выяснить, не все из погибших были петербуржцами. По крайней мере один мужчина приехал из Белоруссии, другой – из Саратовской области. Личности остальных погибших еще предстоит установить.

Следственные органы СК РФ по Петербургу возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» в связи с гибелью шести человек при пожаре в частично расселенном доме на Кондратьевском проспекте. Уголовное дело возбуждено по факту пожара в расселенном доме на Кондратьевском проспекте в центре Санкт-Петербурга, в результате которого погибли 6 человек.  Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, уголовное дело возбуждено по ч.3 стати 109 УК – причинение смерти по неосторожности.

Как на данный момент удалось выяснить следствию и сотрудникам ГУ МЧС, пожар начался около 01:00 на пятом этаже частично расселенного дома по Кондратьевскому проспекту, 40, корпус 1. В ходе осмотра сгоревшей квартиры были обнаружены тела двух женщин и трех мужчин, а под окнами около дома – еще одно тело мужчины. Личности двоих мужчин уже установлены: один из них оказался гражданином Белоруссии, другой – жителем Саратовской области. Личности других погибших устанавливаются.

В ведомстве подтвердили данные ГУ МЧС о том, что, по предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. «В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Ход расследование уголовного дела находится на контроле руководства ГСУ СК», - добавили в следственном комитете.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…