Происшествия

Петербуржцу дали год условно за нацарапанное на чужой иномарке слово «х..»

4 июня 2012 12:54 МР
версия для печати
Петербуржцу дали год условно за нацарапанное на чужой иномарке слово «х..» Фото: flickr.com
Адвокат из Петербурга, который три года назад изуродовал чужой автомобиль из-за ДТП, получил наказание в виде одного года лишения свободы условно. Такое наказание суд вынес за то, что разъяренный служитель Фемиды прошелся гвоздем по всему кузову чужой иномарки, после чего нацарапал на капоте нецензурное слово из трех букв, причинив имущественный ущерб на сумму более 27 тысяч.

Петербургский адвокат из коллегии «Виртус» Виктор Осокин получил условное наказание за порчу чужого автомобиля. Как сообщили сегодня, 4 июня, в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, доказательства, собранные следствием, суд признал достаточными, чтобы вынести обвинительный вердикт и признать адвоката виновным в умышленном повреждении чужого имущества, по ч. 1 статьи 167 УК РФ.

«Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Виктора Осокина, адвоката Санкт-Петербургской специализированной коллегии адвокатов «Виртус», обвиняемого в умышленном повреждении имущества», - сообщили в ведомстве.

Напомним, 22 сентября 2009 года Осокин, управляя личным автомобилем «БМВ Х6», у дома по Среднему проспекту В.О., 98, в Петербурге, попал в ДТП с участием другой иномарки – автомобиля LМазда. Разъяренный адвокат из хулиганских побуждений нанес несколько ударов ногами по водительской двери чужой иномарки, затем поцарапал гвоздем кузов автомобиля от задней двери до переднего левого крыла, включая левую переднюю фару. Однако и на этом Осокин не остановился: он еще и нацарапал на капоте чужого автомобиля нецензурное слово.

«В результате указанных действий Осокина владельцу автомобиля «Мазда 3» был причинен имущественный ущерб на общую сумму более 27 тысяч рублей», - добавили в следственном комитете. Приговором суда Осокину назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…