Происшествия

Квартира, сгоревшая на Кондратьевском, была алкопритоном

4 июня 2012 13:24 МР
версия для печати
Квартира, сгоревшая на Кондратьевском, была алкопритоном Фото: Павел Семенов
Люди, погибшие на пожаре в доме на Кондратьевском проспекте, вероятно, были гостями алкопритона, который устроила в своей коммунальной квартире жительница Петербурга. Хозяйка квартиры злоупотребляла алкоголем и вела антисоциальный образ жизни, имела огромный долг по квартплате и упорно отказывалась выезжать из своей жуткой коммуналки в расселенном доме, хотя ей предлагали новое жилье в Приморском районе.

Становятся известны новые подробности причин пожара в расселенном доме на Кондратьевском проспекте в Петербурге, унесшего сегодня ночью, 4 июня, жизни шести человек. Как сообщили в дежурной службе администрации Калининского района, хозяйкой комнаты в коммунальной квартире, где произошел пожар, была 57-летняя уроженка Ленобласти. Женщина, по данным чиновников, злоупотребляла спиртным и вела антиобщественный образ жизни. Неоднократно привлекалась по факту нарушений административного законодательства, имела большой долг по квартплате: 75 тысяч рублей.

Дом на Кондратьевском проспекте, 40 корпус 1, действительно, шел под расселение, однако в нем еще оставались нерасселенные квартиры. Причем в подъезде, который горел сегодня ночью, такая квартира была только одна – именно та, в которой проживала женщина. Как оказалось, хозяйке квартиры было предложено жилье в Приморском районе, однако она отказалась выезжать.

«От получения смотрового листа на новое жилье на Туристкой улице, дом 15, к. 2, она отказалась. На неоднократные вызовы в жилищный отдел администрации Калининского района не реагировала», - рассказали в районной администрации.

Там также напомнили, что все корпуса дома 40 по Кондратьевскому проспекту находятся в стадии расселения, на сегодняшний день уже обеспечены новым жильем 1019 семей, осталось обеспечить 124 семьи. Расселение оставшихся семей планируется завершить в 2012 году.

В результате серьезного пожара, который произошел сегодня ночью, в доме по Кондратьевскому проспекту, 40 к. 1, погибли шестеро. Трое умерли от отравления угарным газом, двое погибли от ожогов. Еще один мужчина, спасаясь от огня, выпрыгнул из окна и скончался от полученных травм. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…