Происшествия

«Маньяк» с улицы Костюшко оказался слесарем-сантехником

4 июня 2012 14:07 МР
версия для печати
«Маньяк» с улицы Костюшко оказался слесарем-сантехником Фото: ВКонтакте
В Петербурге пойман «маньяк», который якобы зарезал чуть ли не 17 человек в Московском районе. По крайней мере, такую информацию распространяли напуганные пользователи соцсетей. Между тем в правоохранительных органах полагают, что на самом деле «маньяк» убил только одного, в ночь на 24 мая, потому что был пьян и повздорил с прохожим на улице. И еще одного чуть позже ранил ножом, на той же улице Костюшко. А убийство студентки на Варшавской улице за два дня до того совершил совсем другой человек, он тоже уже задержан.

Петербургские следователи подозревают 47-летнего слесаря-сантехника в убийстве и покушении на убийство. В Петербурге раскрыты уголовные дела, возбужденные по фактам совершения убийства и покушения на убийство на улице Костюшко в Московском районе. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, подозреваемый в обоих преступлениях задержан, им оказался 47-летний Михаил Богданов, работающий слесарем-сантехником в городской больнице №26, неоднократно судимый.

«Ранее сообщалось о том, что 23 мая около 23:30 минут у дома по улице Костюшко, 38, было обнаружено тело местного жителя с ранением грудной клетки, напомнили в следственном комитете. – Позже, около 01:00, 24 мая у дома по улице Костюшко, 24, неустановленный мужчина, схожий по приметам, напал на местного жителя и нанес ему проникающие колото-резаные ранения грудной клетки, потерпевший был доставлен в больницу, где ему оказали медицинскую помощь».

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство). 31 мая подозреваемый в нападениях мужчина был задержан. Как отметили в следственном комитете, Богданов совершал свои преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссор, возникших на почве личных неприязненных отношений. «В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение», - добавили в ведомстве.

Напомним, в конце мая в соцсетях стала распространяться информация о том, что в Московском районе Петербурга якобы орудует маньяк. Жители района утверждали, что он убил от 9 до 17 человек. В полиции тогда поспешили опровергнуть эти слухи о серийном убийце. Ранее в следственном комитете сообщали о задержании подозреваемого в другом убийстве в Московском районе: 22-летнюю студентку 5 курса в квартире дома на Варшавской улице 21 мая, по версии следствия, убил 24-летний Денис Искандаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…