Политика

Губернатор Дрозденко разгневан: подчиненные без его ведома хотели создать ему страницу в Фэйсбуке

4 июня 2012 14:54 МР
версия для печати
Губернатор Дрозденко разгневан: подчиненные без его ведома хотели создать ему страницу в Фэйсбуке Фото: Trend
Чиновникам Комитета по печати администрации Ленобласти попадет, ох как попадет. Губернатор Александр Дрозденко, оказывается, вообще не знал о скандальном госзаказе на создание его страницы в Фэйсбук. И только в Интернете прочитал о том, что его подчиненные, оказывается, хотят потратить на это полмиллиона рублей. Между тем Комитетом по печати уже заинтересовалось областное УФАС. А в аппарате губернатора даже предположили, что кто-то таким образом задумал его дискредитировать.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал от подчиненных отменить конкурс на создание страницы главы региона и правительства в социальной сети Фэйсбук. Ранее на это планировалось потратить около полумиллиона рублей из областного бюджета. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти Наталию Шелудько, Дрозденко был удивлен попыткой областного комитета по печати потратить бюджетные средства на ведение страницы в Фэйсбуке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»

«Александр Дрозденко – активный пользователь Интернета, он удивлен попыткой потратить бюджетные средства на ведение страницы в Фэйсбук. К тому же без его ведома. Поручение об отмене конкурсной процедуры было дано председателю комитета по печати в день размещения объявления в Интернете», – заявила Шелудько. При этом пресс-секретарь Дрозденко подчеркнула, что о необычном госзаказе Дрозденко сам узнал только из СМИ, а не от своих подчиненных.

Также Дрозденко поручил провести тщательный анализ готовящихся комитетом конкурсных процедур и приостановить их объявление до завершения внеплановой проверки УФАС. «Не хотелось бы думать о проведении профильным комитетом целенаправленной работы по дискредитации нового губернатора, однако ситуация с объявлением без ведома главы региона конкурсной процедуры на создание страницы в социальной сети не выдерживает критики», - признала Шелудько. Она заметила, что заявка, очевидно, готовилась заблаговременно, так как согласование таких вещей в профильных ведомствах требует времени. А объявление конкурса 29 мая, в первый полноценный день работы нового губернатора, подозрительно и «вызывает серьезные вопросы».

Напомним, 29 мая Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области опубликовал заказ на оказание услуг по освещению деятельности областного правительства и губернатора Ленобласти в мировой глобальной сети. Чиновники решили выделить 500 тысяч рублей на пропаганду в Фэйсбуке. Соответствующий заказ был опубликован на сайте госзакупок. За несколько дней до того чиновники также решили выделить 626 тысяч рублей на оказание услуг по мониторингу и анализу публикаций печатных, интернет-СМИ, телесюжетов по теме «Деятельность губернатора Ленинградской области в 2012 году».

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…