Первый Новый год малыши отметили вместе

29 декабря 2006 11:32 Татьяна Морозова
версия для печати
Молодые мамы нашли друг друга в Интернете и вместе решили отпраздновать Новый год

Такого количества младенцев – больше двадцати– одного возраста в новогодних костюмах на улице Типанова еще не видели, прохожие от удивления открывали рты. Молодые и веселые мамочки ворковали и показывали друг другу своих чад. «У нас уже два зубика прорезалось!», «А мы уже ползаем!» – хвастались они. Все их дети родились в июне 2006 года. Съехались мамы с ребятишками из разных районов города, даже из Всеволожска.

Шестимесячные малыши, среди которых оказалось больше мальчиков, с удивлением рассматривали ровесников, кто-то «пришел» в костюме чертика, малютки Деда Мороза, гномика. Дети тянули друг к другу ручки, хватали за носы.
«В Интернете мы нашли друг друга еще в разделе «планирование беременности», – рассказывает Елена Шмакова, мама черноглазого Мишани в модных джинсах. – Вместе беременели, вместе переживали трудности вынашивания, делились, как прошли роды. Так что наши детки заочно знакомы еще с зачатия!» Оказалось, что мамочки раньше пересекались или в жизни имеют общих знакомых. Теперь они дружат, вместе празднуют крестины.

Первый раз мамы встретились через месяц-два после родов в блинной. Тогда все посетители кафе от умиления не могли встать с мест. Но мам это только забавляет, они мечтают встречаться на протяжении многих лет и вместе следить за развитием своих Близнецов и Раков. «Мне очень помогает наше виртуальное общение – можно сравнить развитие малыша с другими, развеять тревоги, получить совет и просто поддержку», – говорит Елена.

Сайты, где можно подружиться мамам:
www.littleone.ru

www.eka-mama.ru

www.moya-semya.ru

 




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…