Город

Охта и Ижора – самые грязные реки Петербурга

4 июня 2012 15:44 МР
версия для печати
Охта и Ижора – самые грязные реки Петербурга Фото: Гринпис
Охта и Ижора – две самые загрязненные химикатами реки Петербурга. Впрочем, остальные ненамного чище: Нева, Карповка, Черная речка, Обводный канал, Фонтанка и Мойка относятся к «загрязненным». Причина не только в петербургских предприятиях, но и в том, что сильные загрязнения поступают с территории Ленобласти. Впрочем, по словам чиновников, даже в такой воде можно было бы купаться. Если бы не бактерии.

Реки Охта и Ижора – единственные в Петербурге, которые по-прежнему относится к категории «грязная». Таковы данные Росгидромета. Между тем вода в других реках Петербурга, среди которых Нева, Большая Невка, Карповка, Черная речка, Обводный канал, Фонтанка, Мойка и Малая Нева, оценивается как «загрязненная». Об этом рассказал председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Река Охта»
  • Фоторепортаж: «Река Охта»
  • Фоторепортаж: «Река Охта»
  • Фоторепортаж: «Река Охта»
  • Фоторепортаж: «Река Охта»

В целом же, по его словам, за последний год качество поверхностных вод в Петербурге по гидрохимическим показателям существенных изменений не претерпело. На него по-прежнему существенно влияют загрязнения, которые поступают с территории Ленобласти.

При этом, по словам Голубева, купание в петербургских водоемах запрещено из-за бактериологического, а не химического загрязнения. Однако чиновник напомнил, что, согласно обещаниям его коллег из «Водоканала», к 2015 году в Финском заливе можно будет купаться. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…