Происшествия

Главаря петербургских «черных риелторов» приговорили к пожизненному заключению

4 июня 2012 16:14 МР
версия для печати
Главаря петербургских «черных риелторов» приговорили к пожизненному заключению Фото: flickr.com
В Петербурге суд вынес приговор по делу о банде «черных риелторов», на совести которой 6 убийств. Жертвами преступников становились социально незащищенные граждане, которых после осуществления «черных» сделок вывозили из Петербурга и убивали. Чтобы тела нельзя было опознать, их выбрасывали на съедение крысам. Главарь группировки Никамагомед Каранаев приговорен к пожизненному заключению.

В Петербурге к пожизненному заключению приговорен Никамагомед Каранаев, признанный виновным в руководстве бандой «черных риелторов», которые убили шесть человек. Каранаев был известен в криминальных кругах под кличкой Мага.

Как сообщили в следственном управлении следственного комитета России по Петербургу, всего перед судом предстали 14 членов группировки: некоторые из них занимались мошенничеством с жильем, другие – убийствами владельцев квартир. Жертвами преступников становились социально незащищенные граждане, которых после осуществления сделок обманом вывозили из Петербурга и убивали. Чтобы тела убитых нельзя было опознать, их выбрасывали на съедение крысам. В период с 2004 по 2007 годы банда незаконно завладела восемью квартирами, ущерб превысил 10 миллионов рублей.

Приговор суда был вынесен на основании вердикта присяжных. Трем фигурантам было назначено условное наказание, десять человек были приговорены к лишению свободы на срок от 2,5 до 22 лет. Главарь банды риелторов получил пожизненный срок. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…