Происшествия

В Петербурге двое полицейских задержаны за взятки

4 июня 2012 17:21 МР
версия для печати
В Петербурге двое полицейских задержаны за взятки Фото: Роман Киташов
Двое полицейских, майор и старший лейтенант, задержаны в Приморском районе Петербурга за взятку в размере 350 тысяч рублей, которую они получили от бизнесмена за непривлечение его к уголовной ответственности. Оба во всем признались и показали тайник с деньгами. Там оказалось почти все – 340 тысяч. Пока полицейских-взяточников решили отпустить под подписку о невыезде.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух офицеров полиции, подозреваемых в получении взятки. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета, уголовное дело возбуждено в отношении старшего оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД по Приморскому району 30-летнего майора полиции Андрея Каверина, и участкового уполномоченного 35 отдела полиции УМВД РФ по Приморскому району, 34-летнего старшего лейтенанта полиции Николая Коротенко. Их подозревают в совершении преступления по п. «в» ч.5 ст. 290 и п. «б» ч.3 ст. 290 УК (получение взятки).

Как полагают следователи, Каверин и Коротенко требовали взятку в размере 350 тысяч рублей от генерального директора одной из коммерческих структур за непривлечение его к уголовной ответственности из-за нарушения авторских прав. 1 июня 2012 года у дома 25 корпус 2 по Серебристому бульвару Коротенко получил от бизнесмена требуемые деньги, которые передал Каверину.

Тот успел потратить только 10 тысяч, после чего соучастники были задержаны сотрудниками ФСБ. Задержанный Каверин раскололся и сообщил следствию о тайнике, расположенном у него дома, в котором он хранил оставшиеся 340 тысяч рублей. «Учитывая признательные показания подозреваемых, в отношении их избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…