Культура

Эксперты проверят произведение Шекспира на педофилию и наркоманию

4 июня 2012 20:40 МР
версия для печати
Эксперты проверят произведение Шекспира на педофилию и наркоманию Фото: Wikipedia
В Москве не утихают страсти по Шекспиру. Постановка «Сон в летнюю ночь» в театре Станиславского и Немировича-Данченко еще до премьеры навлекла гнев блюстителей морали. Теперь экспертам предстоит разобраться, действительно ли в постановке присутствуют сцены разврата и насилия, в которых участвует детский хор мальчиков, пропаганда гомосексуализма, педофилии, алкоголя и наркотиков, а также ненормативная лексика. И что с ней делать дальше.

Департамент культуры Москвы пригласит экспертов из театральной сферы на премьеру оперы «Сон в летнюю ночь» по пьесе Уильяма Шекспира, которая состоится в московском Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко 10 июня. Об этом сообщает РИА Новости. Экспертам предстоит решить, нужно ли увеличить возрастную планку просмотра оперы, в частности, определить, есть ли в постановке признаки пропаганды наркомании и педофилии. Сейчас постановка американского режиссера Кристофера Олдена не рекомендована к просмотру детям до 14 лет.

Ранее родители детей, занятых в постановке в качестве хора, обратились с письмом в Московский патриархат и указали на присутствие в опере сцен разврата и насилия, в которых участвует и детский хор, а также пропаганды гомосексуализма, педофилии, алкоголя и наркотиков. Известно, что в постановке главный герой во сне переносится в детство, в школу, где его изнасиловал учитель.

Отметим, спектакль могут убрать вообще из репертуара театра по решению суда. Для подачи иска необходимо, чтобы все эксперты подтвердили, что спектакль пропагандирует употребление наркотиков.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…