Общество

Депутат Милонов устроил скандал в медицинском центре «Ювента»

4 июня 2012 21:01 МР
версия для печати
Депутат Милонов устроил скандал в медицинском центре «Ювента» Фото: flickr.com
Представители православной общественности во главе с депутатом петербургского ЗакСа Виталием Милоновым нагрянули с визитом в медицинский центр «Ювента», который они окрестили «фабрикой смерти» за то, что здесь несовершеннолетним делают аборты и раздают презервативы. Милонов прочитал сотрудникам лекцию о воздержании и целомудрии и призвал «вычистить нечисть». А также настоял, чтобы обо всех случаях беременности у несовершеннолетних врачи незамедлительно сообщали в полицию.

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов по приглашению уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой лично посетил медицинский центр «Ювента» на Старо-Петергофском проспекте, на который ранее обрушился с критикой во время доклада детского омбудсмена в петербургском ЗакСе. Депутат тогда назвал «Ювенту» «фабрикой смерти».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»

Впрочем, как пояснили в пресс-службе детского омбудсмена, то, что происходило в «Ювенте», назвать конструктивным диалогом сложно: скорее это походило на театр абсурда. «Общественники забрасывали главного врача Павла Кротина обвинениями во всех смертных грехах: получении грантов, укрывательстве педофилов, развращении малолетних и, конечно же, убийствах, - рассказали в аппарате уполномоченного. – Правда, никаких доказательств противники «Ювенты» не предъявляли. Непонятно, почему люди, знающие обо всех этих злодеяниях, не сообщают о них в правоохранительные органы? Ведь это равносильно соучастию».

Родители юных пациентов также попытались убедить Милонова и его православных активистов в том, что их видение ситуации в «Ювенте» далеко от реального положения вещей, однако безуспешно. Противники «Ювенты» продолжали талдычить, что они-де против абортов. «И я против, – согласился Кротин. – Но это разрешенная операция, и наша клиника должна ее делать. Примите закон о запрете абортов – и мы не будем». На что ему отвечали, что нужно проповедовать воздержание и целомудрие. «Но, к сожалению, на аборты приходят те, кому уже поздно рассказывать о воздержании и целомудрии, мы здесь вынуждены «разгребать» недоработки родителей и общества», - защищался главврач.

Также он напомнил, что когда так называемая «фабрика смерти» начинала работать, ежегодно делалось 2000 абортов, а за прошлый год – только 367. Это снижение числа абортов в центре связывают с ведением просветительской деятельности: подросткам объясняют про контрацепцию. Однако православные активисты уверенно заявили, что это никакая не просветительская деятельность, а растление малолетних, и это надо запретить.

В итоге Виталий Милонов заявил, что «Ювенте» необходимо «вычистить нечисть со своего сайта» и в обязательном порядке сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях беременности несовершеннолетних, что, по его мысли, поможет выявлять педофилов. По его словам, представители православной общественности подготовят свои замечания по работе центра и вынесут их на обсуждение в комитет по здравоохранению. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…