Происшествия

Психопат полтора года истязал и насиловал свою маленькую дочь

5 июня 2012 13:23 МР
версия для печати
Психопат полтора года истязал и насиловал свою маленькую дочь Фото: СУ СК по Петербургу
Петербуржца, который полтора года истязал свою дочь-первоклассницу, а потом ее еще и изнасиловал, направят на принудительное лечение. О такой мере перед судом будет ходатайствовать следствие. Психически нездоровый мужчина по несколько раз в неделю избивал малолетнюю дочь за выдуманные проступки: кулаками по лицу, ремнем по телу.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя изнасиловавшего и истязавшего свою малолетнюю дочь. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении петербуржца 1973 года рождения завершено. Следствие считает, что он совершил запрещенные законом деяния, предусмотренные п. «г» ч.2 ст. 117, п. «б» ч.3 ст. 131 УК – изнасилование, истязание.

Из материалов дела следует, что в период с декабря 2009 года по апрель 2011 года мужчина в своей квартире, расположенной в Центральном районе Петербурга, систематически, не реже двух раз в неделю, избивал свою дочь 2003 года рождения. Он наносил множественные удары руками по лицу, удары кожаным ремнем по телу – все под предлогом наказания за якобы совершенные девочкой проступки. Кроме того, в декабре 2010 года мужчина еще и изнасиловал свою дочь.

«В результате проведения двух судебно-психиатрической экспертизы было установлено, что отец потерпевшей совершил запрещенные деяния в состоянии невменяемости, в настоящее время он также страдает психическим расстройством», - отметили в следственном комитете. Там добавили, что уголовное дело с постановлением о принудительном лечении уже направлено в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…