Происшествия

Присяжные признали двоих петербуржцев виновными в убийстве заведующей детсадом

5 июня 2012 13:53 МР
версия для печати
Присяжные признали двоих петербуржцев виновными в убийстве заведующей детсадом Фото: flickr.com
В Петербурге присяжные признали виновными двоих отморозков, жестоко расправившихся с заведующей петербургским детсадом. Найдя потерянные ей ключи от квартиры, злоумышленники забрались к ней в дом ночью с электрошокером. А когда тот не сработал, буквально изрезали ее ножом, забрали деньги и ценности, после чего скрылись.

В Петербурге вынесен вердикт суда присяжных в отношении двух местных жителей, обвиняемых в убийстве заведующей детского сада. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, присяжные признали достаточными доказательства вины Юрия Старостенкова, ранее судимого, и Алексея Некрасова, студента заочного отделения Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина, обвиняемых по ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 162, ч. 2 ст. 158 УК – убийство группой лиц из корыстных побуждений; разбой; кража.

Как установили следствие и суд, Старостенков из корыстных побуждений решил совершить убийство своей соседки, 49-летней заведующей детским садом, для чего привлек Некрасова. 14 октября 2010 года Старостенков похитил ключи от квартиры потерпевшей, которые она забыла в замке входной двери. Ночью 16 октября, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вместе с Некрасовым он проник в квартиру. Увидев, что жертва спит, Старостенков попытался применить электрошокер, однако он не сработал. После этого раздосадованный преступник нанес потерпевшей не менее 29 ударов ножом в голову, шею и грудь, в то время как Некрасов держал ее руками.

Совершив убийство, соучастники похитили деньги и вещи на общую сумму более 62 тысяч рублей. Преступникам осталось дождаться лишь приговора суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…