Спонсор раздела:

Политика

Кто "мочит" Виталия Милонова?

6 июня 2012 10:18 Андрей Сошников
версия для печати
«Виталий Милонов любит ваших детей. По-настоящему любит» - плакаты с таким содержанием появились в разных районах Петербурга. Они выполнены на глянцевой цветной бумаге и попадаются на глаза не реже, чем реклама известных брендов. Очевидно, против депутата ведется чёрная кампания. Если бы инициатор действовал в одиночку, ему бы пришлось тратить на расклейку по несколько часов в день, так что речь идет о группе единомышленников. Кто стоит за атакой на главного борца за нравственность в Петербурге?
Кто

Версия № 1. Политические партии – оппоненты «Единой России» в Законодательном собрании

Один из плакатов «Мой район» обнаружил в ста метрах от офиса одной из партий в Красногвардейском районе. Другой плакат висел в отдалении от каких-либо политических представительств в Петроградском районе. Очевидно, развешивать крамолу не обязательно у собственного офиса. Но политические партии активизируются к выборам, а до кампании в Законодательное собрание остается четыре года. Зачем тогда тратить деньги?

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Кто "мочит" Виталия Милонова?»
  • Фоторепортаж: «Кто "мочит" Виталия Милонова?»


Версия № 2. Месть «содомитов»

Как автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, Милонов стал объектом критики геев, лесбиянок и правозащитников, а также любителей постебаться. Однако в команде депутата заранее знают, кого подозревать. «ЛГБТ-структуры уже давно активно пытаются атаковать Виталия Валентиновича подобными плакатами, - говорит помощник депутата Александр Мохнаткин. - Их авторству принадлежит плакат, который был на Ольге Курносовой во время посещения Виталием Валентиновичем Исаакиевской площади (Milonna – Виталий Милонов в образе Мадонны, прим. «МР»). Также создано несколько групп «В Контакте», где постоянно выкладывается подобное».

Версия № 3. Депутат Виталий Милонов

Конфликт с ЛГБТ может быть выгоден депутату для дальнейшего закручивания гаек. Например, для распространения закона о запрете пропаганды на федеральный уровень. Если завтра «скрытые камеры» обнаружат в расклейщике человека, подходящего под представление Виталия Милонова о лицах нетрадиционной ориентации, правым в глазах обывателей окажется именно он! Думаете, председатель комитета по законодательству в ЗакСе не способен на такое? А кто тогда клеил педофила под видом тринадцатилетней девочки «В Контакте»?!

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»
  • Фоторепортаж: «Виталий Милонов»


Версия № 4. Конкуренты Милонова по «Единой России»

Учитывая, какую популярность приобрел Виталий Милонов в Петербурге и за его пределами, у менее пассионарных единороссов выходки коллеги могут вызывать стилистическое отторжение. В окружении Виталия Милонова говорили, что он может стать председателем Законодательного собрания после Вадима Тюльпанова, но какая-то сила назначила на эту должность Вячеслава Макарова. Возможно, эта сила все еще ставит палки в колеса зарвавшемуся молодому депутату.

Версия № 5. Художники

Возможно, плакаты – это визуальное продолжение атаки на депутата, которую предпринял культурный андеграунд Петербурга после пресловутого закона о пропаганде. «Мой район» писал о музыкальном фестивале «SAM TY PIDOR», вдохновителем которого стал наш главный борец за нравственность. Концерт был дважды сорван, и его пришлось перенести на секретную площадку. Организаторы отрицают причастность к изготовлению и распространению плакатов, так что действует новая группа подпольных очернителей Виталия Милонова.

Версия № 6. Сумасшедший одиночка

Чтобы выйти на тропу войны в одиночку, требуется цветной принтер, навыки фотошопа и несколько свободных дней. Мысль о Виталии Милонове, который любит детей, могла придти гражданину в связи с весенним обострением.

Как работают подобные технологии и могут ли они нанести вред Виталию Милонову, мы спросили у политического консультанта Алексея Шустова.

«Возможности Виталия Милонова по превращению своих идеологических убеждений в законодательные инициативы заметно превышает возможности его оппонентов. Это традиционная ситуация, когда одна из сторон лишается возможности защищать свою позицию официально, и вынуждена делать это в неофициальном, незаконном и неэтичном порядке. Люди, которые таким образом поступают, заслуживают осуждения, но ответственность в определенной мере лежит и на самом Виталии Милонове. Он создал такие условия для оппонентов».

«Чтобы понять, насколько эффективна эта кампания, нужно знать, каких целей добиваются ее организаторы, продолжает Алексей Шустов. - Сейчас нет выборов, так что единственный относительно реалистичный результат – выведение Милонова из состояния душевного равновесия. Но этого вряд ли удастся добиться, так как он достаточно уравновешенный, уверенный в себе человек. Для людей, которые не согласны с ним, это форма самопсихотерапии: «Вот мы сделали подлянку, ответили хоть чем-то!»».

Как в Интернете отреагировали на появление плакатов о любви Виталия Милонова к детям:

«Он похож на п....а, который тоже очень любит маленьких детей :D».
«Там не сказано в каком виде он их любит? В жареном или как?».
«Виталий Милонов любит дождь, кофе, курить и думать о ваших детях».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…