Происшествия

В Петербурге под суд пойдет врач, который брал взятки от полицейских

5 июня 2012 15:47 МР
версия для печати
В Петербурге под суд пойдет врач, который брал взятки от полицейских Фото: СУ СК по Петербургу
В Петербурге одни полицейские дали врачу-травматологу взятку за липовый больничный, а другие его за это арестовали. Бывшие работники медсанчасти МВД РФ теперь пойдет под суд за взятки на общую сумму 6 тысяч рублей. Он обвиняется сразу по двум уголовным статьям: получение взятки и служебный подлог и вскоре предстанет перед служителями Фемиды.

В Петербурге перед судом предстанет бывший врач травматолог-ортопед, обвиняемый в получении взятки и в служебном подлоге. Как сообщили в следственном управлении следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении бывшего врача травматолога-ортопеда Эдуарда Донского завершено. Медицинский работник, бывший сотрудник травматологического кабинета Медико-санитарной части МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, обвиняется по ч.1, ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как следует из материалов уголовного дела, с 25 мая по 3 ноября 2011 года Донской, находясь в служебном кабинете в доме по улице Малой Морской, 10, получил за выдачу справок о временной нетрудоспособности взятки на общую сумму 6 тысяч рублей от старшего помощника начальника штаба воинской части, оперуполномоченного ОМВД России по Петродворцовому району, а также от студента Санкт-Петербургского университета МВД.

«Следствием собрана достаточная база в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…