Спонсор раздела:

Политика

Анархистов забрали в полицию за рисование мелками на асфальте перед ЗакСом

5 июня 2012 19:52 МР
версия для печати
Анархистов забрали в полицию за рисование мелками на асфальте перед ЗакСом Фото: flickr.com
В Петербурге, оказывается, запрещено рисовать мелками на асфальте. Акция анархистов «Нарисуй митинг» у Мариинского дворца была безжалостно пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Не успели активисты достать мелки, чтобы заняться безобидным рисованием, как их скрутили доблестные стражи порядка. Четверых увезли в отделение, где они на данный момент и пребывают.

Перед зданием Мариинского дворца на Исаакиевской площади группа петербургских анархистов устроила акцию «Нарисуй митинг» в знак протеста против нового закона о митингах, который ужесточает ответственность за проведение массовых мероприятий. Однако акция продлилась недолго: не успели четверо активистов достать мелки, чтобы нарисовать митинг на асфальте, как их задержали полицейские.

Официальная версия – нарушение закона о благоустройстве. На данный момент все четверо остаются во 2 отделе полиции Адмиралтейского района, составляются протоколы. Между тем, у ЗакСа продолжают находиться еще порядка 10 активистов, которые держат в руках мелки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…