Общество

Глава Всеволожска решил «закосить» от штрафов ФАС

5 июня 2012 20:29 МР
версия для печати
Глава Всеволожска решил «закосить» от штрафов ФАС Фото: vsevolozk.ru
Руководитель всеволожской администрации Сергей Гармаш получил взыскания от ФАС на сумму 90 тысяч рублей за привычку заключать контракты с одним-единственным поставщиком. Однако это его нимало не обеспокоило: чиновник просто «забил» на эту маленькую неприятность. Между тем, антимонопольщики уже грозятся прислать за полным тезкой знаменитого актера судебных приставов.

Глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш решил не оплачивать административные штрафы, наложенные областным УФАС. Размер его задолженности на данный момент составляет 90 тысяч рублей, сообщили в областном УФАС. При этом глава администрации получил уже три постановления об административном наказании.

В УФАС отметили, что во втором квартале 2010 года чиновник заключил два договора подряда на выполнение проектных работ по наружному газоснабжению с единственным поставщиком на общую сумму более 195 тысяч рублей, а также два договора на поставку мобильных телефонов с единственным поставщиком на общую сумму 108 тысяч рублей. Что, естественно, не понравилось антимонопольщикам. «Эти действия были нарушением статьи 55 закона о размещении заказов и содержали признаки административного правонарушения», - пояснили в антимонопольном ведомстве.

Кроме того, выяснилось, что в то же время глава администрации заключил два муниципальных контракта путем проведения запроса котировок на изготовление и установку мемориальных плит на сумму более 918 тысяч рублей, что противоречит статье 42 закона о размещении заказов.

«До настоящего времени глава Всеволожска не оплатил штрафы общей суммой 90 тысяч рублей, - отметили в УФАС. – Постановления о наложении штрафов переданы во Всеволожский отдел управления Федеральной службы судебных приставов для принудительного взыскания денежных средств». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…