Общество

Двухлетнюю «потеряшку», найденную в Петербурге, в полицию сдала мать

6 июня 2012 10:18 МР
версия для печати
Двухлетнюю «потеряшку», найденную в Петербурге, в полицию сдала мать Фото: ГУ МВД России по Петербургу
Стали известны подробности истории двухлетней девочки Даши (или Даны), которую нашли в начале мая в Петербурге. Напомним, малышку в полицию привела молодая женщина, которая заявила, что нашла заплаканную девочку на улице Мечникова. Лишь спустя месяц после случившегося стало известно, что ребенка в полицию сдала собственная мать.

Двухлетнюю девочку, найденную в Калининском районе Петербурга 3 мая, в полицию привела собственная мать. В аппарате уполномоченного по правам ребенка по Петербургу сообщили, что женщина призналась в родстве лишь через месяц после того, как об истории написали все местные СМИ.

Диану (настоящее имя девочки) в 21-й отдел полиции привела девушка, представившаяся Кариной. Она рассказала, что нашла заплаканного ребенка на улице Мечникова, но, не увидев рядом родителей, решила отвести девочку в полицию. Рассказав эту историю, женщина удалилась. Позднее стало известно, что настоящее имя девушки не Карина, а Светлана. Малышка откликалась на имена Даша и Дана.

Полицейские начали искать родителей малышки, но все тщетно: мама и папа Дианы как в воду канули. Все это время Дана находилась в больнице, где за ней ухаживали врачи, а СМИ трубили о найденной девочке, распространяя ее фотографии. Позднее в ребенке свою родственницу узнала жительница Псковской области. Но увидев Дану поближе, женщина засомневалась.

Позднее полицейские вышли на женщину, которая и привела малышку в 21-й отдел полиции. По словам девушки, она является родственницей Даны. После смерти отца девочки она решила отдать «потеряшку» в полицию. Но и это оказалось не всей правдой.

Лишь сейчас Светлана созналась – да, это ее ребенок. Девушка говорит, что отец Даны повесился в конце апреля. Что делать с девочкой, женщина не знала, поэтому и отвела ее в полицию, после чего попыталась исчезнуть. Сейчас же Светлана хочет, чтобы ей вернули дочь. Однако никаких документов, подтверждающих ее слова о родстве нет. Так что теперь осталось получить результаты экспертизы ДНК. Дана же пока что находится в доме ребенка.

Видео: TOPSPB.TV - Телеканал «Санкт-Петербург»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…