Происшествия

Полиция Петербурга час гонялась за экипажем ГИБДД, попавшимся на взятке

6 июня 2012 11:05 МР
версия для печати
Полиция Петербурга час гонялась за экипажем ГИБДД, попавшимся на взятке Фото: Роман Киташов
Сотрудники полиции Петербурга задержали двух автоинспекторов, попавшихся на получении взятки. Инспекторы требовали 30 тысяч рублей с водителя, проехавшего по двойной сплошной. Во время передачи денег инспектором попытались задержать сотрудники управления собственной безопасности. Но экипаж ГИБДД начал удирать, включив мигалку.

В Московском районе Петербурга полицейские около часа преследовали экипаж ГИБДД, который попался на взятке. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и области, сотрудники ГИБДД попытались скрыться от полицейских, приехавших их задерживать. Автоинспекторы удирали на служебной машине с сиреной и проблесковыми маячками.

Наряд ДПС требовал взятку с водителя, который пересек двойную сплошную полосу. Два инспектора оценили свое молчание в 30 тысяч рублей. Деньги автомобилист должен был привезти в течение вторника, 5 июня. Однако водитель оказался умнее: он отправился в управление собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по Петербургу.

Около 20 часов на Волхонском шоссе возле Южного кладбища прошла встреча инспекторов и водителя. Но в момент передачи денег гаишники заподозрили неладное и рванули с места, протаранив пару автомобилей. Нарушителя автоинспекторы выкинули из машины на перекрестке.

Включив сирену и мигалку, полицейские уехали от сотрудников УСБ. Но через час наряд ДПС задержали сотрудники полиции Московского района. Автоинспекторов поместили в следственный отдел Следственного комитета. В скором времени могут возбудить уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…