Происшествия

Инспекторам ГИБДД, за которыми гонялась полиция Петербурга, светит до 22 лет тюрьмы

6 июня 2012 14:40 МР
версия для печати
Инспекторам ГИБДД, за которыми гонялась полиция Петербурга, светит до 22 лет тюрьмы Фото: Роман Киташов
В отношении двух инспекторов ГИБДД, которые попались на взятке, возбуждено уголовное дело. Расследование ведется по двум статьям УК РФ: «взятка» и «превышение должностных полномочий». Автоинспекторам светит до 22 лет лишения свободы каждому. Ранее сообщалось, что полиция Петербурга час преследовала гаишников, которые требовали 30 тысяч рублей от водителя, пересекшего двойную сплошную.

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело в отношении экипажа ГИБДД, который попался на взятке. Следствие начало расследование по статье 290 УК РФ (взятка – до 12 лет лишения свободы) и по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – до 10 лет). Оба задержанных гаишника работали в должности старших лейтенантов полиции.

Наряд ДПС попался на взятке вечером во вторник, 5 июня, в Московском районе Петербурга, сообщила ранее пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. Гаишники попытались скрыться от сотрудников управления собственной безопасности (УСБ), которые собирались их задержать. Удирая от погони на служебной машине, автоинспекторы включили сирену и проблесковые маячки.

Гаишники требовали 30 тысяч рублей от водителя за пересечение двойной сплошной полосы. Однако денег у нарушителя не нашлось, поэтому инспекторы согласились подождать в течение дня. Около 20 часов вечера на Волхонском шоссе у Южного кладбища произошла передача денег.

Заметив, что разговор гаишников и нарушителя фиксируют сотрудники УСБ, взяточники решили скрыться. Вытолкнув водителя на перекрестке, они включили сирену с мигалкой и попытались скрыться. Но в итоге полицейских все же задержали спустя час после случившегося. Водитель, которого вытолкнули из служебной машины, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а также раны и ссадины.

Сейчас следствие собирается ходатайствовать о заключении гаишников под стражу. В скором времени двум автоинспекторам предъявят обвинения в получении взятки и в превышении должностных полномочий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…