Происшествия

В Петербурге расследуют загадочную смерть новорожденной девочки

6 июня 2012 15:02 МР
версия для печати
В Петербурге расследуют загадочную смерть новорожденной девочки Фото: flickr.com
Шестидневная девочка без видимых причин умерла в одном из роддомов Петербурга. Никаких врожденных патологий у нее не нашли. Сейчас тело изучают медицинские эксперты: они ищут следы инфекций. Не исключен и «синдром внезапной смерти» - загадочная болезнь, точные причины которой учеными и врачами до сих пор не установлены.

Эксперты разбираются в загадочных обстоятельствах смерти новорожденной девочки в одном из роддомов Петербурге. Ранее в правоохранительных органах сообщили, что в родильном доме №16 на Малой Балканской улице при необъяснимых обстоятельствах скончалась 6-дневная девочка. Тело девочки, которой исполнилось шесть дней, без внешних признаков насильственной смерти, было найдено утром 3 июня, в 09:30. В полицию подали заявление представители администрации роддома.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, малышка родилась совершенно здоровая и все дни чувствовала себя хорошо. Об этом рассказали врачи роддома. Ребенка уже подготовили к выписке, сделали прививку от туберкулеза. Однако накануне отправки домой у матери нашли повышенное содержание лейкоцитов в крови. На всякий случай было решено подержать ее и малышку под наблюдением еще в течение нескольких дней.

Утром 3 июня испуганная женщина прибежала к дежурному врачу и сообщила, что с дочкой что-то случилось. Медики обнаружили ребенка без признаков жизни, после чего администрация роддома незамедлительно сообщила о происшествии в правоохранительные органы. Тело девочки было направлено на лабораторное исследование.

Как отметили в аппарате детского омбудсмена, предварительные результаты судмедэкспертизы уже исключены из списка возможных причин гибели младенца насилие и врожденные патологии. Сейчас проводится гистология на предмет выявления инфекций и изменений в тканях организма. Кроме того, специалисты не исключают «синдрома внезапной детской смерти». Официальное заключение будет озвучено только в конце месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…