Происшествия

В переулке Гривцова женщину ранило упавшей лепниной

6 июня 2012 17:31 МР
версия для печати
В переулке Гривцова женщину ранило упавшей лепниной Фото: maps.yandex.ru
С домов в центре Петербурга продолжают падать куски штукатурки и лепнина. На сей раз - в Адмиралтейском районе. Там прохожую ранило до крови в переулке Гривцова, недалеко от Исаакиевской площади. Ее увезли в больницу на скорой. При этом женщине все-таки повезло больше, чем рабочему, погибшему в апреле на Невском проспекте.

В центре Петербурга, в переулке Гривцова, обрушившаяся лепнина упала на человека. Большой кусок гипсовой штукатурки упал на женщину, прохожие вызвали ей скорую. Как сообщает Фонтанка, инцидент произошел на глазах других прохожих сегодня, 6 июня, в 15:00 у дома по переулку Гривцова, 2.

Большой кусок лепнины упал с последнего, четвертого этажа дома. Падая, он задел проходившую мимо женщину, нанеся ей серьезную травму: женщина лежала на асфальте и истекала кровью. Первую помощь жертве ЧП оказал персонал неотложки, проезжавшей мимо в этот момент. Однако госпитализировать женщину врачи отказались, попросив прохожих вызвать скорую. Женщину в итоге увезли, подоспевшие сотрудники ГУДСП «Центр» пока оградили опасный участок тротуара.

Напомним, за последнее время это далеко не первый подобный случай в Петербурге. Причем некоторые из таких ЧП заканчиваются трагедией: 6 апреля от падения лепнины с дома на Невском проспекте, 147, погиб мужчина. Вскоре после этого глава Центрального района Мария Щербакова издала приказ о внеочередном осмотре фасадов всех домов района. Однако Адмиралтейский район инспекция, похоже, обошла стороной.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Гибель рабочего на Невском, 6 апреля»
  • Фоторепортаж: «Гибель рабочего на Невском, 6 апреля»
  • Фоторепортаж: «Гибель рабочего на Невском, 6 апреля»
  • Фоторепортаж: «Гибель рабочего на Невском, 6 апреля»
  • Фоторепортаж: «Гибель рабочего на Невском, 6 апреля»

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…