Происшествия

В Петербурге будут судить экс-милиционера, который свалил вину за смерть детей в ДТП на беременную подругу

6 июня 2012 17:50 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить экс-милиционера, который свалил вину за смерть детей в ДТП на беременную подругу Фото: Николай Лосев
Сотрудник петербургской милиции насмерть сбил двух детей, превысив скорость, и так испугался наказания, что обманом убедил свою подругу, ждущую от него ребенка, взять вину за смерть детей на себя. Она предстала перед судом, а его и след простыл. На суде обманутая женщина рассказала, как все было на самом деле. Теперь судить будут уже самого экс-милиционера.

В Петербурге экс-милиционер пытался уйти наказания за счет беременной подруги и пойдет под суд. Как сообщили в Генеральной прокуратуре России, бывший сотрудник ГИБДД, пытавшийся переложить на свою беременную подругу ответственность за ДТП, в котором погибли двое подростков, предстанет перед судом в Петербурге.

По данным прокуратуры, 27 июня 2010 года бывший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Калининскому району Петербурга, старший лейтенант милиции Михаил Тарасов на автомобиле Mercedes превысил скорость и, не справившись с управлением, сбил скутер с двумя подростками. Дети скончались на месте, Тарасов с места происшествия скрылся.

Как пояснили в прокуратуре, пытаясь избежать ответственности, Тарасов уговорил свою подругу, ждущую от него ребенка, признаться в совершении преступления и рассказать следователям, что за рулем автомобиля находилась именно она. «Он убедил молодую женщину, что наличие беременности позволит ей избежать наказания», - отмечается в сообщении ведомства.

В итоге подруга Тарасова была привлечена к уголовной ответственности, ее дело было направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга. После этого Тарасов прекратил всякое общение с ней и оставил ее без поддержки. Тогда обманутая девушка отказалась от прежних показаний и сообщила, что за рулем находился именно Тарасов, являющийся отцом ее ребенка. Приговором Калининского районного суда Санкт-Петербурга гражданка была оправдана.

Сам Тарасов был уволен из органов, ему было предъявлено обвинение по статье 264 УК –нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Отметим, за это деяние предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Уголовное дело уже направлено в суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…