Общество

Петербуржца посадили за неуплату алиментов

6 июня 2012 20:26 МР
версия для печати
Петербуржца посадили за неуплату алиментов Фото: flickr.com
Петербуржец накопил долгов по алиментам на 430 тысяч, а когда суд отправил его на исправительные работы, стал хитрить и прогуливать. Сотрудники уголовной инспекции попросили суд ужесточить наказание. Что тот и не замедлили сделать. В результате нерадивый отец отправится в колонию в Вологодскую область, где и проведет два месяца.

Злостный неплательщик алиментов отправился в колонию-поселение. Житель Центрального района Петербурга проведет там ближайшие два месяца. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, мужчина на протяжении многих лет не вспоминал о своем сыне. Только один раз он заплатил 500 рублей алиментов. В итоге задолженность достигла 430 тысяч рублей.

Как отметили в УФССП, с 2009 года мужчина ежегодно привлекался к уголовной ответственности дознавателями службы судебных приставов Куйбышевского районного отдела. В настоящее время в его отношении возбуждено уже пять уголовных дел по статье 157 УК – злостное уклонение от уплаты алиментов.

По приговорам суда, за эти преступления он должен был трудиться на исправительных работах. Однако петербуржец либо приходил работать пьяным, либо вообще прогуливал исполнения назначенного наказания. Поэтому сотрудники уголовной инспекции решили обратиться в суд с ходатайством о замене наказания для злостного должника.

Судья постановил: неплательщик должен отправиться в колонию-поселение на срок 1 месяц и 25 дней. «В настоящее время мужчина отбывает наказание в поселке Княжево Вологодской области, - подчеркнули в ведомстве. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…