Происшествия

В Петербурге подросток, подозреваемый в разбое, выпрыгнул во время допроса из окна

7 июня 2012 12:28 МР
версия для печати
В Петербурге подросток, подозреваемый в разбое, выпрыгнул во время допроса из окна Фото: Flickr
В Петербурге 17-летний подросток, которого подозревают в разбое, выпрыгнул во время допроса из окна кабинета следователя. Юноша спрыгнул с третьего этажа со словами, что он не хочет сидеть в тюрьме. Однако молодой человек остался жив: у него переломаны руки и ноги. Парня госпитализировали в детскую больницу, а после отпустили. Следователи собираются арестовать юношу.

В Петербурге подросток, подозреваемый в разбое, во время допроса выпрыгнул из окна кабинета следователя, расположенного на третьем этаже. Инцидент произошел днем в среду, 6 июня, в следственном отделе по Кировскому району. Как говорят в Следственном комитете по Петербургу, в результате происшествия молодой человек получил переломы и ушибы.

17-летнего юношу задержали за разбой, совершенный 4 июня в доме на улице Солдата Корзуна. Молодой человек ворвался в квартиру 15-летнего ученика 9 класса и похитил бытовую технику. Ущерб от разбойного нападения составил 28 тысяч рублей. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Подростка, которого ранее уже судили за разбой и грабеж, сотрудники полиции задержали 6 июня. Юношу доставили в следственный отдел по Кировскому району. В кабинете 22, расположенного на 3 этаже дома 129 корпус 2 по Новоовсянниковской улице, юношу начали допрашивать.

Пострадавший 15-летний подросток опознал грабителя, после чего следователь начал оформлять протокол о задержании. В 13:50 молодой человек подбежал к окну и, сказав, что не хочет сидеть в тюрьме, выпрыгнул в него. Прибывшая «скорая помощь» отвезла подростка в детскую больницу. У юноши переломы руки, ноги и ушибы. Сейчас подросток отпущен на амбулаторное лечение.

В Следственном комитете сообщили, что в ближайшее время будут ходатайствовать об аресте подозреваемого. Также проверяется информация о причастности подростка к другим разбоям, совершенным в Кировском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…