Происшествия

На Невском один школьник проткнул другого ножом из-за айпода

7 июня 2012 12:45 МР
версия для печати
На Невском один школьник проткнул другого ножом из-за айпода Фото: flickr.com
В центре Петербурга, на Невском проспекте, восьмиклассник ударил ножом десятиклассника, который не захотел расставаться с айподом. Пострадавший жив, но до сих пор в больнице. Нападавший задержан вместе с неким учащимся ПТУ, который также принимал участие в неудавшемся «гоп-стопе». В ближайшее время их собираются арестовать.

В Петербурге раскрыто разбойное нападение на ученика 10 класса одной из городских школ, которое произошло в центре города, на Невском проспекте, 29 мая. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, нападавшие задержаны, возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 УК – разбой.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны 18-летний Никита Белов, ученик 8 класса школы-интерната, а также 16-летний учащийся 1 курса профессионального училища», - рассказали в следственном комитете. Учащиеся подозреваются в том, что 29 мая у дома по Невскому проспекту, 35, напали на ученика 10 класса и, угрожая ножом, потребовали отдать им плеер «айпод». После того как школьник отказался выполнить требование, Белов ударил его ножом в живот, после чего сбежал вместе со своим другом.

Школьник был госпитализирован в детскую больницу, ему оказывается медицинская помощь. «В настоящее время рассматривается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…