Общество

Областному комитету по печати опять досталось из-за губернаторского Фэйсбука

7 июня 2012 13:26 МР
версия для печати
Областному комитету по печати опять досталось из-за губернаторского Фэйсбука Фото: flickr.com
После скандала с госзаказом на создание странички губернатора Ленобласти в Фэйсбуке к его проверке подключились антимонопольщики. Сотрудники ФАС обнаружили, что котировки были размещены с нарушениями закона и грозят чиновникам Комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти возбуждением административного производства. Ранее им уже досталось от самого губернатора.

УФАС по Ленинградской области провело внеплановую проверку запроса котировок по организации освещения деятельности губернатора и правительства Ленинградской области в соцсети Фэйсбук на английском языке. Как напомнили в УФАС, заказчиком являлся Комитет по печати и связям с общественностью Ленобласти.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»
  • Фоторепортаж: «Александр Дрозденко»

По словам представителей УФАС, в ходе проведения проверки выяснилось, что в составе котировочной заявки участники размещения заказа, согласно требованиям чиновников, должны представить такие сведения, как телефон организации, а также фамилию, имя и отчество ее контактного лица. Между тем предоставление этих сведений не предусмотрено федеральным законом о размещении заказов.

На основании выявленных нарушений инспекция УФАС приняла решение выдать предписание об отмене запроса котировок, мотивировав это тем, что действиях заказчика было найдено нарушение статьи 44 данного закона. «Материалы дела будут переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении должностных лиц комитета», - подчеркнули в антимонопольном ведомстве.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже потребовал от подчиненных отменить скандальный конкурс, заявив, что он вообще впервые слышит о такой инициативе. Напомним, 29 мая Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области опубликовал заказ на оказание услуг по освещению деятельности областного правительства и губернатора Ленобласти в мировой глобальной сети. Чиновники решили выделить 500 тысяч рублей на пропаганду в Фэйсбуке. Соответствующий заказ был опубликован на сайте госзакупок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…