Происшествия

В Петербурге будут судить сотрудника УФМС, который за взятку обещал «не заметить» нелегальных гастарбайтеров

7 июня 2012 13:49 МР
версия для печати
В Петербурге будут судить сотрудника УФМС, который за взятку обещал «не заметить» нелегальных гастарбайтеров Фото: Роман Киташов
В Петербурге сотрудник УФМС пообещал не давать ход делу о нелегальных мигрантах в одной из петербургских фирм, а взамен требовал 400 тысяч. После передачи взятки его задержали прямо в служебном кабинете, в помещении отдела иммиграционного контроля. Следствие длилось четыре месяца, теперь взяточника будут судить.

В Петербурге перед судом предстанет сотрудник УФМС по Петербургу и Ленинградской области. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела УФМС Романа Родионова завершено. Старший лейтенант внутренней службы обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК – покушение на мошенничество.

Как полагают следователи, днем 30 января Родионов, находясь в служебном помещении в доме по набережной Фонтанки, 78, получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме 25 тысяч рублей и муляж на сумму 375 тысяч за непривлечение к административной ответственности. Сотрудник УФМС обещал закрыть глаза на работу в фирме нелегальных гастарбайтеров.

После получения взятки он был задержан сотрудниками полиции. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…