Город

В речку Смоленку на Васильевском острове вернулись дикие бобры

7 июня 2012 16:55 МР
версия для печати
Жители Васильевского острова снова соседствуют с грызунами. Но дератизаторов вызывать не спешат: дикие бобры, поселившиеся в речке Смоленке, никому не мешают, а, наоборот, строят себе дом и радуют тех, кому посчастливится за ними наблюдать. Зоологи подозревают, что это то самое же семейство, которое было замечено здесь прошлой весной.

В реке Смоленке на Васильевском острове поселились бобры. Они живут в укрытии на берегу и выходят из него лишь по вечерам. Как сообщают петербургские Вести, сейчас бобры собирают по реке строительный материал для своих хаток. Они скрепляют ветки глиной и себе дом под водой. В таких подводных жилищах грызуны хранят запасы и прячутся от врагов. В хатках бобры с Васильевского острова смогут укрыться и от взглядов любопытных горожан.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»
  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»
  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»
  • Фоторепортаж: «На Смоленке видели бобров»

По словам жителей соседних домов, пока хатки еще не готовы, семейство скрывается в стоковых трубах. Зоологи полагают, что это те же самые бобры, которые были замечены здесь весной год назад, а до этого и в позапрошлом году. Если животные вернулись на знакомое место обитания, несмотря на городской шум и повышенное внимание прохожих, значит, экологическая ситуация здесь все еще не так плоха. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…