Культура

В Смольном хотят вдвое поднять зарплату петербургским актерам

7 июня 2012 20:40 МР
версия для печати
В Смольном хотят вдвое поднять зарплату петербургским актерам Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Петербурга озабочены низкими зарплатами актеров городских театров. Председатель комитета по культуре Смольного Дмитрий Месхиев хотел бы повысить их сразу вдвое: с 15 тысяч до 30. А попутно и решить проблему жилья: Месхиев хочет селить нуждающихся в нем сотрудников театров в специально созданные для них общежития.

Председатель комитета по культуре Петербурга Дмитрий Месхиев считает необходимым удвоить зарплату актерам городских театров, чтобы снизить отток специалистов из за границу. «Средняя заплата актера в театре Петербурга – 15-17 тысяч рублей, – посетовал Месхиев в рамках депутатских слушаний «О политике в сфере культуры Санкт-Петербурга». – А должно быть, на мой взгляд, не меньше 30 тысяч».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Месхиев»

Также Месхиев недоволен, как работники театров обеспечены жилплощадью: чиновник предложил выделить им дома под общежития. «Такие дома, как общежития, с определенной ротацией, должны быть обязательно, - считает Месхиев. – Нам некуда селить новых актеров, а если будут общежития квартирного типа, это будет очень удобно». При этом глава комитета пояснил, что такие помещения нельзя будет передавать в собственность, но, по крайней мере, актеры будут обеспечены жильем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…