Город

За полурасселенный дом в центре Петербурга бомжи конкурируют с крысами под носом у ФСБ

8 июня 2012 12:59 МР
версия для печати
За полурасселенный дом в центре Петербурга бомжи конкурируют с крысами под носом у ФСБ Фото: maps.yandex.ru
На набережной Робеспьера, 32, в районе Литейного моста и «серого» дома ФСБ, пять лет назад начали демонтировать аварийное расселенное здание, да так и не выдемонтировали. Компания, купившая дом с участком, обанкротилась, стройплощадка за несколько лет превратилась в катакомбы с бомжами и пещерными кострами, а чиновники вместе с губернатором и в седой ус не дуют.

Расселенный аварийный дом на набережной Робеспьера, 32, в центре Петербурга, пока не привлек к себе режиссеров фильмов ужасов, но это уже не за горами. Как пишут блогеры в ЖЖ «Живого города», дом, расселенный еще в 2006-2007 годах, полуразрушен, но до сих пор не снесен и превратился в полупомойку-полутрущобу.

Победителем аукциона на заключение договора купли-продажи жилого дома с земельным участком в свое время стало ЗАО «Строймонтаж». В 2007 году между Фондом имущества и «Строймонтажем» был заключен соответствующий договор с условием снести дом до апреля 2008 года и построить на его месте новый до апреля 2010 года. В 2008 году «Строймонтаж» почти снес здание, не до конца: остался высокий подвал и часть стен первого этажа. Довести дело до логического конца помешало банкротство. Компания успела лишь перепродать недоразобранный дом и землю ЗАО «Первая проектная компания». Однако, по свидетельствам блогеров, стройка с тех пор так и не возобновлялась.

«На строительной площадке остались кучи мусора. Строительный забор периодически падает, - пишут в ЖЖ «Живого города». - Строители на стройплощадке не появляются, работы не ведутся. Площадка не охраняется, на ней живут бомжи, жгут костры, роются в помойке. Вместе с ними в полуразрушенном здании живут крысы». Кроме того, как отмечают блогеры, строительный мусор, который размывают дожди, постоянно стекает в Неву и подвалы соседних жилых домов. Кстати, сами эти дома из-за пресловутой стройки уже несколько лет снабжаются теплом по временной схеме. В результате частичного сноса здания состояние соседних жилых домов вызывает опасение, появляются трещины в стенах. Обращения жителей соседних домов в администрацию Центрального района, городскую прокуратуру и к губернатору пока ничего не дали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…