Происшествия

Перед тем как утонуть, мальчик из «Вотервиля» отпросился в туалет, а сам пошел нырять, не умея плавать

8 июня 2012 15:21 МР
версия для печати
Перед тем как утонуть, мальчик из «Вотервиля» отпросился в туалет, а сам пошел нырять, не умея плавать Фото: flickr.com
Мальчик Гриша, утонувший в бассейне аквапарка «Вотервиль» в Петербурге, не умел плавать и пользовался надувным матрасом. Как рассказала убитая горем мать ребенка, он остался без присмотра лишь на минуту, когда пошел в туалет. В это время у нее порвалась резиновая тапочка, и она не смогла проконтролировать ребенка. Когда женщина переобулась, сына уже не было.

В Петербурге продолжают выяснять новые подробности смерти 7-летнего мальчика в аквапарке «Вотервиль» на Васильевском острове. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, мать погибшего мальчика уже была опрошена и рассказала о том, как все произошло.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»
  • Фоторепортаж: «Вотервиль»

Погибшего мальчика зовут Гриша, ему 7 лет. В «Вотервиль» мать с сыном пришли вчера, 7 июня, около 14:00. Плавать он не умел. Чтобы держаться на воде, ребенок использовал надувной плот, при этом в течение дня он все время находился рядом с матерью. Около 17:00 Гриша попросился в туалет. Мать взяла его за руку и повела в уборную, но по дороге у нее порвалась резиновая тапочка, и она зашла в раздевалку, отправив сына в туалет одного и строго наказав ему дождаться ее у входа в уборную. Однако, придя в назначенное место, там его не обнаружила. Далее, после 20 минут безрезультатных поисков, возле того самого бассейна, где они плавали, мать нашла тапочки сына. Тут уже спасатели рассказали ей, что только что из воды достали тело утонувшего мальчика.

Как подчеркнули в аппарате детского омбудсмена, семья благополучная, на профилактическом учете никогда не состояла.

Напомним, трагедия в аквапарке «Вотервиль» произошла вчера, 7 июня. Около 17:20 тело утонувшего мальчика было обнаружено в бассейне. По факту гибели мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК – причинение смерти по неосторожности. В ходе проверки проводится осмотр места происшествия, допрос свидетелей, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…