Происшествия

Горец пытался пройти в петербургский суд с полуметровым кинжалом

8 июня 2012 16:22 МР
версия для печати
Горец пытался пройти в петербургский суд с полуметровым кинжалом Фото: flickr.com
В Петербурге произошла история, похожая на триллер с топором в здании Таганского суда Москвы, где на судью по делу Pussy Riot весной напали с топором. В Северной столице уроженец национальной республики чуть было не пронес в суд оружие горца – дагестанский кинжал длиной добрых полметра. Что ему нужно было от судьи, выяснят сотрудники правоохранительных органов.

Судебные приставы, отвечающие за безопасность в мировом суде Фрунзенского района Петербурга, задержали на входе молодого человека с большим кавказским кинжалом, который он пытался пронести, спрятав. Как пояснили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, вооруженный кинжалом мужчина зачем-то намеревался встретиться с судьей.

«Молодой человек, уроженец Дагестана, пытался пройти в суд за постановлением в неприемные часы, – рассказали в УФССП. – Судебные приставы сообщили судье о том, что его ждет посетитель, и мужчине в порядке исключения разрешили пройти в здание в неурочное время». Однако на пункте пропуска выяснилось, что мужчина вооружен: судебный пристав поинтересовался, есть ли у него запрещенные к проносу предметы, причем свой вопрос был вынужден повторить дважды. И только после этого горец предъявил кинжал с лезвием длиной около 50 сантиметров, похожий на национальное оружие многих кавказских народов.

Судебные приставы тут же вызвали полицию и участкового, которые задержали молодого человека. Был составлен протокол, нарушителя доставили в отдел полиции.

Напомним, в апреле на судью Таганского суда Москвы, судившую участниц Pussy Riot, напали с топором в здании суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…