Самые дорогие вещи уходящего года

29 декабря 2006 14:21
версия для печати
Корреспонденты «МР» составили рейтинг самых дорогостоящих покупок, сделанных в Петербурге в 2006 году

Самая дорогая квартира. По данным «Центрального агентства недвижимости», самая дорогая квартира, купленная в этом году, стоит 448,5 тысяч долларов. Это трехкомнатная квартира площадью около 110 метров в элитном доме «Мономах» на 6-й Cоветской улице (кирпично-монолитный дом с оконными конструкциями с тройным остеклением, оборудованный бесшумными лифтами). Каждая квартира имеет полный комплекс современного телекоммуникационного оборудования, а дом оборудован современными системами безопасности и видеонаблюдения. Потолки 3 метра, высококачественная отделка общественных зон, дополнительная очистка воды и круглосуточная охрана.

Автомобиль. Самый дорогой автомобиль купленный в Петербурге в 2006 году стал спортивный Porshe. Модель 911 Turbo Coupe приобретен у дилера компании в середине осени за 211 тысяч евро. Мощность двигателя объемом 3,6 литра 480 лошадиных сил, максимальная скорость 310 м/ч. Покупатель, имя которого в компании предпочли не называть, выбрал автомобиль яркого красного цвета.

Самое дорогое блюдо. Им, как это ни странно, оказался десерт – шоколадное фондю. Его подают в ресторане «Тритон». Стоимость 2500 рублей. Если кого-то успокоит, десерт рассчитан на двоих. Растопленный шоколад с ароматом апельсинов, сливками и ликером Куантро подают с фруктами, ягодами и сыром. В дополнение прилагается порция специально выпеченного печенья.

Самый большой оклад в Петербурге - 6000 долларов. Такую зарплату предлагают генеральному директору филиала западной компании, производящей продукты питания. Несмотря на высокую оплату, требования к кандидату не запредельны.
Нужно быть мужчиной до 45 лет, знать разговорный английский, иметь опыт от 5 лет, умело управлять компанией.

Одна из самых дорогих покупок. В ювелирном магазине на 6-ой линии была сделана совсем недавно, а потому запомнилась администратору и продавцам. Молодой человек приобрел для дамы сердца бриллиантовое колье за 150 тысяч рублей. Несмотря на то, что до Нового года осталось совсем немного, в магазине надеются, что другие ювелирные украшения тоже не залежатся. Стоимость самого дорого из тех, что остались поблескивать на прилавке, в пять раз превышает цену купленного.

Самым дорогим путешествием, по словам сотрудников турфирмы «Нева», в этом году стал тур в Объединенные Арабские Эмираты - 15 тысяч евро на человека. «Только один номер в Арабских Эмиратах - от 5 тысячи евро. Примерно такие же по стоимости острова в индийском океане - Мальдивы, Маврикий», - говорят в компании.

Самые дорогие мужские носки - из хлопка и кашемира – от 6 тысяч до 7 тысяч рублей продаются в бутике «VI Легион» компании «Дикая Орхидея» (Gallery Apriori - Большой пр., П.С. 58)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…