Происшествия

Гастарбайтер сутки избивал и пытал утюгом трехлетнюю падчерицу, которой пришлось ампутировать ногу

8 июня 2012 18:26 МР
версия для печати
Гастарбайтер сутки избивал и пытал утюгом трехлетнюю падчерицу, которой пришлось ампутировать ногу Фото: flickr.com
Хакимджон Худоев, избивший в Петербурге трехлетнюю Алексу, вскоре пойдет под суд. Девочка потеряла ногу, после чего ее мать, сожительница Худоева, отдала ее в детдом, где она сейчас и находится. Между тем, следователи установили, что «дядя Хаким» пытал ребенка в течение суток, еще и прижигая ее «неустановленным предметом». Вскоре его ждет суд, и даже страшно представить, какой срок.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Хакимджона Худоева, гражданина Таджикистана, обвиняемого в жестком избиении 3-летней Алексы, дочери своей сожительницы, которой позже из-за пришлось ампутировать ногу. Об этом сообщили в городской прокуратуре Петербурга. Как пояснили в ведомстве, прокурор Петербурга утвердил обвинительное заключение следователей.

Как сообщили в ведомстве, окончательная каротина такова: 30 сентября 2011 года, с утра и до поздней ночи, Худоев «на почве личных неприязненных отношений» избивал девочку 2007 года рождения, нанеся ей закрытую тупую травму живота с поперечным разрывом стенки тощей кишки, осложнившуюся перитонитом, сепсисом, тромбозом подколенной артерии. Эти травмы в последствии привели к развитию гангрены правой стопы, что потребовало ампутации на уровне нижней трети голени. Также Худоев оставил ребенку множественные гематомы на конечностях, в том числе на задней поверхности правого бедра, ягодицах, туловище, подбородке.

«Кроме того, установлено, что ранее Худоев причинял малолетней физические страдания путем систематического нанесения побоев, - добавили в прокуратуре. – Он также прислонял не менее одного раза неустановленный следствием предмет, причинив ребенку постожоговый рубец левого предплечья». Худоев обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью и истязании малолетнего. Ему светит длительный срок. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, за несколько дней до инцидента девочка жаловалась на то, что ее и уже избивал «дядя Хаким». Но на допросе в ОДН подтвердила версию родителей о том, что упала с велосипеда. Сожительница Худоева, мать Алексы, после ампутации ноги отдала девочку в детдом.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…