Общество

Более двухсот музыкантов выпустили протестный «Белый альбом»

8 июня 2012 19:42 МР
версия для печати
Более двухсот музыкантов выпустили протестный «Белый альбом» Фото: ИТАР-ТАСС
Российские музыканты выпустили в поддержку протестного движения «Белый альбом». На альбоме, состоящем из четырех дисков, представлены более 200 треков. В сборник вошли песни музыкантов, поддерживают участников митингов на проспекте Сахарова и на Болотной площади.

В сети появился «Белый альбом», созданный российскими музыкантами, поддерживающими протестное движение. Сборник доступен для скачивания на сайте publicpost.ru. Продюсером проекта выступил лидер группы «Центр» Василий Шумов, также в создании принимали участие критик Артемий Троицкий и Александр Липницкий из «Звуки Му».

Всего на «Белом альбоме» представлено более 200 композиций. Свои песни в свборник включили группы «Браво», «Крематорий», «Телевизор», «Тараканы!», Zorge, музыканты Юрий Шевчук, Сява, Вася Обломов, Noize MC. В записи приняла участие даже Людмила Петрушевская. Получилась сборная солянка, на которой представлены различные стили: от регги до панка, от джаза до попа.

В записи принимали участие музыканты, поддерживающие участников митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова, а также требующие освобождения политзаключенных. Дмитрий Шумов надеется, что сборник выйдет за пределы интернета. Чтобы помочь в выпуске альбома, можно перевести некую сумму на счет в Webmoney – номер указан на обложке сборника.

Видео: "ПИК"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…