Город

В Петербурге наконец-то потеплеет по-летнему

9 июня 2012 09:23 МР
версия для печати
В Петербурге наконец-то потеплеет по-летнему Фото: Flickr
В Петербурге днем в субботу, 9 июня, температура воздуха достигнет своей климатической нормы. Как прогнозируют синоптики, воздух прогреется до 19-21 градуса выше нуля. Этим летом температура в Северной столице ни разу не достигала климатической нормы.

В Петербурге и Ленинградской области в субботу, 9 июня, по прогнозу синоптиков, будет по-летнему тепло. Как сообщает Gismeteo, в этот день в Петербурге температура вырастет до 19-21 градуса тепла, в Ленобласти – до 17-22 градусов выше ноля. Атмосферное давление будет несколько ниже нормы - 756 мм рт. ст. Скорость западного ветра достигнет 3-8 метров в секунду.

Минувшей ночью температура воздуха в Ленинградской области колебалась от +5,3 градуса в Лесогорском до +10,3 градуса в Выборге. На регион оказывает существенное влияние циклонический вихрь, что может привести к кратковременным дождям. Но осадки возможны лишь на северо-востоке Европейской России, отмечают синоптики.

Лето в Петербурге и Ленинградской области выдалось холодным. За первую неделю июня температура воздуха еще ни разу не достигла климатической нормы, но, как считают синоптики, 9 июня ситуация изменится в лучшую сторону. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…