Происшествия

В Петербурге банда налетчиков во главе с женщиной напала на граждан Китая

9 июня 2012 10:29 МР
версия для печати
В Петербурге банда налетчиков во главе с женщиной напала на граждан Китая Фото: Flickr
В Петербурге шестеро граждан Таджикистана вместе с 27-летней женщиной совершили разбойное нападение на выходцев из Китая. Злоумышленники ворвались в квартиру, в которой проживали китайцы, и, угрожая ножами, похитили у них 500 тысяч рублей и три мобильных телефона. Потерпевшие оценивают ущерб в 560 тысяч рублей.

В Адмиралтейском районе Петербурга утром в пятницу, 7 июня, совершено разбойное нападение на граждан Китая. Инцидент произошел около 7 часов утра по 12-1 Красноармейской улице, дом 6, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области. У китайцев совершено хищение 500 тысяч рублей и трех мобильников общей стоимостью 60 тысяч рублей.

Нападение на квартиру совершили шестеро граждан Таджикистана вместе с 27-летней женщиной. Преступники взломали дверь в квартиру, которую снимали граждане Китая. Злоумышленники потребовали отдать им деньги, угрожая ножами. Китайцы отдали деньги и три телефона.

Потерпевшая гражданка Китая, проживающая в Петербурге по рабочей визе, обратилась с заявлением в полицию. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ. Оперативники уголовного розыска главка и УМВД России по Адмиралтейскому району задержали подозреваемых в тот же день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…