Происшествия

Зачинщиков драки у ТЦ Европейский в Москве брали с боем (видео)

9 июня 2012 11:35 МР
версия для печати
Зачинщиков драки у ТЦ Европейский в Москве брали с боем (видео) Фото: Кадр YouTube
В Москве задержаны 18 выходцев с Северного Кавказа, которые пытались помешать полицейским задержать участников драки у ТЦ Европейский 5 06 2012. Полиции пришлось брать участников драки с боем. Студенты оказали серьезно сопротивление. В итоге все вылилось в серьезное противостояние. Нескольким полицейским даже потребовалась медицинская помощь.

Драка у ТЦ Европейский у Киевского вокзала в Москве получила новое развитие. В пятницу, 8 июня, полиция попыталась задержать двух пособников главного подозреваемого драки Дикхама Ризванова (по другой информации, Бекхана Ризванова). ОМОНу пришлось применить силу – против полиции вышли около 20 выходцев с Северного Кавказа.

Сотрудники полиции прибыли в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, чтобы задержать двух пособников Ризванова. Но друзья молодых людей оказали сопротивление. В итоге завязался бой: омоновцы избивали кавказцев, стреляли в воздух. Остановить кровопролитие смогла лишь ректор академии Вероника Ирина, которая встала между полицией и студентами.

Участники драки у ТЦ Европейский в Москве, а также их защитники задержаны. Нескольким полицейским, участвовавшим в задержании, понадобилась помощь медиков. Сейчас в полиции проводят проверку по факту потасовки возле общежития, позже может быть возбуждено уголовное дело.

Драка у ТЦ Европейский в Москве произошла 5 июня 2012 года. Во время потасовки применялось холодное и травматическое оружие. Два фаната «Спартака» Евгений Павлов и Алексей Усачев госпитализированы. Состояние Усачева тяжелое – он лежит в реанимации с ножевыми ранениями.

Зачинщик драки 22-летний Дихкам Ризванов арестован на два месяца, его обвиняют в покушении на убийство. После драки Ризванова также госпитализировали, но в больнице он надолго не задержался. В ночь на 6 июня выходец с Северного Кавказа пытался сбежать из больницы, но его задержала полиция.

Драка около Европейского 5 июня получила широкое обсуждение в обществе. Потасовка возле торгового центра "Европейский" вызвала большой интерес пользователей Интернета. В российских поисковых системах пользователи ищут: видео драки у ТЦ Европейский, драка у Европейского 5 06 2012 видео и драка у ТЦ Европейский полное видео 5 июня 2012.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…