Происшествия

Сын-игроман перерезал горло матери на глазах парализованной бабушки

9 июня 2012 15:57 МР
версия для печати
Сын-игроман перерезал горло матери на глазах парализованной бабушки Фото: flickr.com
Петербургский подросток, который расправился с собственной матерью из-за компьютера, абсолютно спокоен и не раскаивается в совершенном преступлении. Как рассказал 17-летний Максим, после нанесения матери смертельного ранения он сел за компьютер и «занялся своими делами». Женщина смога самостоятельно вызвать скорую, но скончалась на руках у приехавших врачей.

Стали известны подробности трагедии, произошедшей вчера, 8 июня, в Невском районе Петербурга, где 17-летний сын убил собственную мать, поругавшись с ней из-за компьютера. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, преступление было совершено около 20:00 на глазах парализованной бабушки.

Максим, единственный ребенок в семье, примерным поведением никогда не отличался: регулярно прогуливал занятия, неоднократно был задержан за мелкие кражи в магазинах, в полиции был взят на профилактический учет. На допросе он рассказал, что действительно поругался с мамой, но точную причину конфликта вспомнить не смог. По словам подростка, мать накричала на него и пригрозила выгнать из дома. После чего ушла в свою комнату и заперлась на ключ. Подросток выломал дверь, подошел к матери, сидящей за компьютером, несколько раз ударил ее ножом в грудь и живот, после чего перерезал горло. Женщина выползла из комнаты, пытаясь позвать на помощь, но в квартире на тот момент никого не было, не считая прикованной к постели бабушки. Самостоятельно вызвав скорую, она скончалась на руках у приехавших врачей.

По информации специалистов органа опеки и попечительства, которые навестили Максима, юноша предельно спокоен и прямо заявляет, что после нанесения матери смертельного ранения он сел за компьютер и «занялся своими делами», не пытаясь ей помочь. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК (убийство) продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…