Общество

Чиновники из Кабардино-Балкарии «по фотографии» продали за бесценок республиканскую филармонию

9 июня 2012 19:35 МР
версия для печати
Чиновники из Кабардино-Балкарии «по фотографии» продали за бесценок республиканскую филармонию Фото: flickr.com
В Нальчике чиновники правительства Кабардино-Балкарии передали знакомой предпринимательнице здание филармонии «за символическое вознаграждение». Филармонию оценили в 20 раз ниже рыночной стоимости, якобы потому что она находится в аварийном состоянии. При этом аферисты, в числе которых глава администрации президента КБР, министр имущества КБР и его заместитель, признали, что эксперты оценивали стоимость здания «по фотографии».

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест трех высокопоставленных чиновников из Республики Кабардино-Балкария, среди которых есть родственники главы республики Арсена Канокова. Глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат, бывший заместитель главы Минимущества КБР Руслан Жамборов и сам министр имущества Хабдульсалам Лигидов взяты под стражу.

Чиновников подозревают в причастности к мошенничеству с недвижимостью, совершенному по просьбе предпринимательницы Мадины Хацуковой. Сама бизнесвумен также задержана и доставлена в Москву, однако ее пока не арестовали.

По версии следствия, трое чиновников организовали приватизацию здания республиканской филармонии в центре Нальчика. Здание, которое стоит как минимум 20 миллионов рублей, продали за миллион, без всяких аукционов. Как заявили адвокаты подозреваемых, экспертная оценка стоимости здания была проведена по фотографии. Также они указали, что здание находится в аварийном состоянии, и его цена не превышает миллиона.

Региональные СМИ сообщают, что задержание чиновников КБР за махинации с филармонией, возможно, является лишь предлогом для расследования крупных афер с землей. 

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…